Wie erstelle ich eine neue Datei in InDesign?

1. Nachdem Sie InDesign geöffnet haben, gehen Sie zu Datei → Neu → Dokument, um ein neues Dokument zu erstellen. Geben Sie die Anzahl der gewünschten Seiten ein. Ein beidseitiger Flyer hat beispielsweise zwei Seiten, eine Titelseite und eine Rückseite.
  2. Überprüfen Sie die Seiten nebeneinander, um zu verhindern, dass die Datei verzerrt ausgegeben wird. Wir werden diese Einstellung nicht behandeln.
  3. Wählen Sie nun unter ›Seitenformat‹ das gewünschte Endformat. In diesem Fall wählen wir A5. InDesign wird jetzt automatisch die korrekten Abmessungen anwenden.
  4. Wählen Sie nun unter ›Ränder‹ den für Ihr Produkt benötigten Textrand aus. In diesem Fall wählen wir 4 Millimeter.
  5. Indem Sie dann bei allen Seiten den ›Anschnitt‹ und den ›Leerraum um die Seiten‹ auf 3 Millimeter setzen, können Sie etwas im Hintergrund verschwimmen lassen, um weiße Ränder zu vermeiden.
  6. Wenn Sie auf ›OK‹ klicken, wird die Datei erstellt.
  7. Sie werden die gesetzten Randlinien sehen und anschließend mit der Gestaltung beginnen können. Beachten Sie, dass der Text und wichtige Bilder innerhalb der mittleren Linie bleiben sollten, damit sie nicht abgeschnitten werden.

Haben Sie ein Produkt mit mehr Seiten? Lesen Sie unsere Tipps zu Falzprodukten und Broschüren.

Falls Ihnen diese Erklärung nicht ausreicht oder Sie weitere Fragen haben: Besuchen Sie bitte unsere Online-Hilfe oder kontaktieren Sie uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter.