¿Qué son los colores CMYK, PMS y RGB?

¿Qué son los colores CMYK?

CMYK significa Cian, Magenta, Amarillo y Negro. Este es el modelo de color para el material impreso a todo color con el que se pueden crear (casi) todos los colores. Cuanto mayor sea el porcentaje de un determinado color, más oscuro será el resultado.

CMYK es el sistema de color utilizado para trabajos de impresión a todo color. Le pedimos que entregue sus archivos en colores CMYK.

¿Qué son los colores PMS (Pantone)?

La empresa Pantone ha definido más de 1100 colores, cada uno con un número único. Estos números garantizan que todos los colores son exactamente los mismos en cualquier parte del mundo, haciéndolos ideales para logotipos corporativos.

Los colores Pantone son difíciles de imitar con los CMYK, ya que derivan de 15 pigmentos básicos, incluyendo blanco y negro. Todos los colores Pantone se forman mezclando una cierta cantidad de un pigmento con una cierta cantidad de otro.

¿Qué son los colores RGB?

Los colores RGB son el rojo, el verde y el azul. Con esta combinación de colores, puede crear colores muy brillantes, porque el punto de partida es claro (blanco). Tomemos, por ejemplo, una pantalla de televisión. Una pantalla apagada es de color negro (sin color). La luz se agrega para crear colores.

El sistema de colores RGB consiste en los colores rojo, verde y azul. También se les llama colores de la luz o colores del monitor. Los colores RGB no son los mismos que los de impresión. Si tu archivo está constituido por colores RGB, debes convertirlos antes a colores CMYK.

0 Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.