Come converto un file RGB in CMYK su Photoshop?

La conversione è necessaria perché la gamma di colori delle immagini RGB normalmente supera quella delle stampanti. Il risultato potrebbe essere quindi un pò pallido.

Le immagini RGB normalmente hanno un'impostazione di inchiostro superiore al 280%, rischiando quindi di creare macchie.

Possiamo controllare e adattare tutto questo cliccando su modifica e dopo sulle impostazioni di colore.

1. Scegli CMYK come Spazio di lavoro e successivamente CMYK adattato.
  2. Cambia le impostazioni di inchiostro a "Stuccato eurostandard" e cambia l'ampiezza del punto al 15% per ottenere una distribuzione opaca dell'inchostro sul materiale stampato.
  3. Nelle opzioni di separazione del colore, cambia il limite per l'inchiostro nero a 100% e il limite totale a 280%.
  4. Vai su immagine, modo e seleziona CMYK.
  5. Adesso l'immagine ha la configurazione esatta di colore.